TIMIKA – jurnalpapua.id
Yonathan Demme Tangdilintin resmi dilantik menjadi Pj. Bupati Mimika menggantikan Valentinus Sudarjanto Sumito yang ditarik kembali untuk bertugas di Kementerian Dalam Negeri. Proses pelantikan digelar di Nabire sementara serah terima jabatan diselenggarakan di lobi utama Kantor Pusat Pemerintahan SP 3, Selasa (14/1/2025).
Dalam sambutannya, Yonathan Tangdilintin berjanji akan melanjutkan tugas yang ditinggalkan oleh Valentinus Sumito dan akan bekerja secara maksimal.
“Ada banyak tugas yang diserahkan ke saya untuk segera ditindaklanjuti. Ada 106 indikator yang harus saya selesaikan dalam waktu tiga bulan ini. Saya meminta kepada semua pihak untuk memberikan dukungan, agar tugas ini bisa terealisasi dengan baik,” tuturnya.
Menurutnya, pasca dilantik sejak 13 Januari 2025 lalu di Nabire, tugas kedepannya lebih berat. Karena berbicara untuk memajukan masyarakat, menciptakan pelayanan publik yang berkualitas, memperhatikan kesehatan masyarakat itu bukan perkara mudah.
“Butuh dukungan semua pihak baik itu Kepala OPD maupun Forkopimda serta masyarakat,” imbuhnya. (**)
Discussion about this post