TIMIKA – jurnalpapua.id
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mimika meminta kepada pihak pertamina untuk percepat pembangunan SPBU apung di wilayah pesisir.
Hal ini ditekankan anggota DPRD Mimika, Simson Gwijangge karena mengingat Bahan Bakar Minyak (BBM) sangat butuhkan oleh masyarakat pesisir.
“Masyarakat sangat butuh BBM untuk aktivitas sehari-hari. Selama ini mereka mau dapatkan BBM harus jauh-jauh ke kota untuk mengantri BBM. Kalau ada SPBU disana artinya masyarakat pesisir semakin dimudahan untuk dapat BBM,” kata Simson saat ditemui di Kantor DPRD Mimika jalan Cenderawasih, Senin (10/2/2025).
Simson mengaku beberapa waktu lalu telah meninjau pembangunan SPBU apung yang sedang dibangun pertamina, namun masih terkendala izin.
“Kita sudah tinjau lapangan tapi ada izin yang perlu mereka peroleh, dan kami dari legislatif akan mendorong agar bisa secepatnya pembangunan SPBU apung mendapatkan izin,” ujarnya.
DPRD juga akan berkoordinasi dengan pemerintah Kabupaten Mimika terkait izin pembangunan SPBU apung untuk masyarakat wilayah pesisir.
“Kami dorong agar pembangunan bisa dipercepat sehingga masyarakat bisa dapat manfaatnya, apalagi dengan kondisi cuaca dan gelombang saat ini masyarakat bisa lebih mudah untuk dapatkan BBM,” imbuhnya.(**)
Discussion about this post