TIMIKA, jurnalpapua.id
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Mimika Provinsi Papua Tengah, melakukan sosialisasi kepangkatan bagi tenaga kesehatan (Nakes) yang berada dibawa naungan Dinas Kabupaten Mimika, Kamis (27/2/2025).
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Mimika, Petrus Yumte yang hadir dalam sosialisasi tersebut mengingat kepada tenaga kesehatan di Mimika yang tersebar di berbagai Puskesmas untuk senantiasa memperhatikan haknya sebagai ASN yakni kenaikan pangkat usai melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai ASN.
“Selain menjalankan tugas kita sebagai ASN terutama sebagai Nakes memberikan pelayanan kesehatan kapada masyarakat, tetapi masalah kepangkatan perlu diperhatikan karena itu merupakan hak ASN,” kata Sekda.
Sesibuk apapun dalam pelayanan tugas sebagai ASN, tambah Sekda masalah kepangkatan perlu diperhatikan.
Sekda menilai sosialisasi yang dilakukan oleh BKPSDM sangatlah penting karena banyak ASN yang sibuk melaksanakan kewajibannya dalam pelayanan tetapi lupa dengan haknya terkait kepangkatan.
Mengenai kepangkatan sambung Sekda, sekarang untuk naik pangkat itu harus disertai laporan kinerja dan dokumen pendukung.
“Prosedur ini yang dipandang perlu untuk disosialisasi BKPSDM kepada ASN yang ada di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Mimika sehingga menjadi perhatian ASN dalam melaksanakan tugasnya dan tanggung jawab,” ujar Sekda.
Discussion about this post