TIMIKA-jurnalpapua.id
Deputi Bidang Pelayanan Publik pada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Otok Kuswandaru melakukan kunjungan ke Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah pada Selasa (11/3/2025).
Dalam kunjungannya Deputi Otok Kuswandaru menghadiri sosialisasi pemantauan dan evaluasi kinerja penyelenggaraan pelayanan publik (PEKPPP) yang diselenggarakan Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortal) Setda Mimika.
Selain menghadiri sosialisasi, Deputi Otok Kuswandaru didampingi Penjabat Bupati Mimika, Yonathan Demme Tangdilintin melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke beberapa pusat layanan publik seperti Puskesmas Kwamki Narama, Public Safery Center 119 dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Mimika.
“Saya melihat pelayanan publik yang ditawarkan ketiga pemberi layanan ini sudah sangat bagus, terutama pelayanan pada Dukcapil Mimika sangat luar biasa,” ujar Deputi Otok usai melakukan sidak.
Deputi Otok berharap pelayanan seperti ini dapat menjadi contoh bagi OPD lain untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Jangan lelah untuk memberikan pelayanan dan memastikan masyarakat puas dengan pelayanan yang diberikan. Kalau masyarakat puas akan berdampak tingkat kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah,” kata Otok.
Dia berharap pelayanan publik yang luar biasa seperti ini dapat diterapkan juga bagi pemerintahan yang ada di wilayah pedalaman, sehingga masyarakat semakik dimudahkan dalam segala urusan pelayanan.
Discussion about this post