TIMIKA – jurnalpapua.id
Ramaikan bulan suci Ramadhan, Anggota DPR Provinsi Papua Tengah Nancy Natalia Raweyai, dari Fraksi Nasdem, gandeng Jurnalis Perempuan Mimika (JPM) berbagi takjil di perempatan jalan Hasanuddin – Budi Utomo, Kabupaten Mimika.
Meskipun hujan, Nancy dan para Jurnalis Perempuan Mimika begitu antusias dan bersemangat membagikan takjil. Sekitar 250 kotak takjil berhasil dibagikan yang disambut hangat para pengendara.
Nancy mengaku, ia berkolaborasi dengan JPM dalam berbagi takjil ini adalah karena ia memiliki kerinduan dalam memberdayakan perempuan di berbagai sektor.
“Ini perlu kita tingkatkan, karena di Timur itu perempuan masih dilihat sebagi second class. Dengan kolaborasi ini, kita bisa menunjukkan bahwa perempuan itu bisa dan mau melakukan banyak hal,” ujar Nancy saat diwawancarai, Kamis (20/03/2025).
Ia menyebut, di moment berpuasa menjadi momen yang tepat untuk kembali menumbuhkan kesadaran kebersamaan dalam membangun provinsi Papua tengah.
“Moment yang baik di bulan puasa, kita berbagi takjil menghormati saudara-saudara kita yang berpuasa tentu. Bersama JPM, tentu perempuan menjadi kompak dan luar biasa,” tambahnya.
Bukan hanya berbagi takjil, Nancy menjelaskan bahwa moment ini juga sebagai upaya menghidupkan UMKM di Timika. Sebab takjil yang dibagikan diperoleh dari para pelaku UMKM.
“Sambil juga kita tes kualitasnya, memberikan masukan. Dan kita bisa lihat tadi setiap kemasan sudah higienis. Itu juga menjadi nilai tambah untuk UMKM kita,” tambahnya.
Menurutnya, nilai toleransi di Papua sudah sangat baik dan harmonis. Terbukti dari pengalaman beberapa saudara Muslim yang lebih merasakan kenyamanan merayakan Ramadhan di Papua. (**)
Discussion about this post